البلد : الجزائر
من : الطاجين | اطباق رئيسية
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 5
مكونات تحضير طاجين الحلو: 200 غ لحم خروف.
300 غ برقوق.
50 غ زبدة.
1/2 كأس ماء زهر البرتقال.
40 غ زبيب.
حيات لوز أو صنوبر.
2 كؤوس سكر.
150 غ مشش مجفف.
1 عود قرفة.
كيفية طاجين الحلو: ضعي الفواكه الجافة في الماء لمدة 10 دقائق.
ضغي الزبدة على النار، اضيفي اللحم و ماء الزهر البرتقال.
اضيفي كأسين ماء و اتركي اللحم بطهى لمدة 35 دقيقة.
اضيفي البرقوق، المشمش، الزبيب و السكر.
اتري الصلصة على النار لمدة 15 دقيقة.