<blockquote class="postcontent restore">
السمن البلدي المغربي
و أمي هي التي تحضره ... ستتعرفون على يدي أمي في الصور...
جزاها الله عنا خير الجزاء. آمين
المقادير
الزبدة البدوية
محلول الزعتر (ماء + زعير و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)
ملح
طريقة تحضير السمن المغربي
توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة super-market
المهم أن تكون زبدة حيوانية، أعتقد أنكم تسمونها السمن و ليست الزبدة و انا
لست متاكدة من هذه المعلومة) في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و
تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع
وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى
الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر
البارد (محلول الزعتر = ماء + زعتر و يطهى فوق النار مدة 5 دقائق و يترك
ليبرد)
</blockquote>
Attached Images