البلد : المغرب
من : الطاجين | اطباق رئيسية
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
مكونات تحضير طاجين لحم الخروف بالسفرجل: 1 كغ لحم الخروف.
500غ سفرجل.
2 حبات بصل مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل.
1/2 ملعقة كبيرة ملح.
1/2 ملعقة كبيرة قرفة.
1/2 فنجان عسل.
1/2 ملعقة كبيرة سكر ناعم.
فنجان زيت زيون.
2 ملاعق كبيرة زبدة.
كيفية طاجين لحم الخروف بالسفرجل: سخني الزيت في الطاجين ثم ضيفي قطع اللحم،البصل،الزنجبيل و الفلفل.
قلي جميع هذه المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم اسكبي 2 أكواب ماء.
رشي بالملح و القرفة.
بعد طهي اللحم،زيليه من الصلصة و احتفظي به جانبا.
في نفس الطاجين،اطهي قطع السفرجل.
بعد طهي السفرجل، زيليه ثم اطهيه في الزبدة و العسل.
في الأخير،زيني قطع اللحم بقطع السفرجل ثم قدميه.