Bibliothèques
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Bibliothèques


 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 التقلية الكرشة او الدوارة

Aller en bas 
AuteurMessage
jeun
admin
jeun


Masculin

التقلية الكرشة او الدوارة  Empty
MessageSujet: التقلية الكرشة او الدوارة    التقلية الكرشة او الدوارة  Empty24/10/2012, 12:16

**التقلية (الكرشة او الدوارة )**



التقلية هيا أكلة لذيذة جدا ،ومن الاكلات المغربية بامتياز ، اتمنى ان تنال
اعجابكم وان تجربوها وتعتبر كطبق رئيسية في وجبة الغداءاو العشاء في عيد
الاضحى او سائر الايام
واسمحوا لي أن أقدمها حسب طريقتي لربما هناك اختلاف بسيط حسب تقاليد بعض المدن المغربية ...



التقلية الكرشة او الدوارة  118770_1259605561


المقادير :

معدة الضنأ (الغلمي )
الرئة
والشحم
بصلة كبيرة مفرومة
2 ملاعق كبار من قزبرة مفرومة
2 ضرس من الثوم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ابزار
ملح حسب الدوق
ملعقة صغيرة التحميرة
ملعقة صغيرة اسكنجبير
كأس شاي زيت نباتي وزيت زيتون مخلطين
حبة طماطم
زيتون احمر او اخضر
ليمون مرقد


الطريقة :

خدي الكرشة او المعدة مثل ما بيقولولها البعض ونغسلوها جيدا من كل الشوائب والاوساخ المعلقة بها
ونقطعها قطع صغيرة ونصلقها 5 دقايق في الماء وبعدين نصفيها وناخد طنجرة
الضغط ونعمل فيها البصل والثوم وكل التوابل الي ذكرناها والزيت ونضيفو
الكرشة الي غسلناها وسلقناها وضيف كذلك الرئة والبلعوم وشوي من شحم الكرشة
كل هادول مقطعين قطع صغيرة ومغسولين جدا ونبدأ نقلبهم مع بعض شوي شوي مع كل
التوابل لغاية ما تتقلى كل العناصر بعدين نضيف الماء الكمية الي راح تستوي
فيها الاكلة ونخليها تستوي ساعة ونصف بعدين نضيف لها الزيتون والحامض
المصير (الليمون المرقد) وطماطم محكوكة ونخليهم 15 دقيقة على النار لما
يتلبى المرق ونقدموه في طبق وتزين بشرائح الليمون المرقد من فوق في ناس
بتحبها حلوة بالزبيب من غير زيتون ول الليمون بس تتعمل بنفس الطريقة.

بألف هنا وشفا


Revenir en haut Aller en bas
https://filles.jeun.fr
 
التقلية الكرشة او الدوارة
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bibliothèques  :: Archive :: ☆~☆ منتدى الترحيب و الاستقبال باحلى بنات ~ :: مطبخ :: منتدى مطبخ-
Sauter vers: