صديقاتي العزيزات عندي وصفة غادي تجربوها وتشكرونيالمقادير:1كيلو إلا ربع سفة
نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيرة بحال ديال الكرضة
2 مطيشات منقيين ومحيد ليهم الزريعة ومقطعين قطع صغيرة
بصلة كبيرة مقطعة شنانف رقاق شوي
نصف ملعقة صغيرة سمن
نصف كاس صغير مخلط زيت بلدية و رومية
2أعواد قرفة
بكية مسكة حرة مدقوقة
نصف ملعقة صغيرة سكينجبير
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة تحميرة
ربع ملعقة إبزار
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة سنيدة
ملعقة كبيرة قزبور و معدنوس مقطعين رقاق
شوية الزعفران الحر الى موجود الى ماكاينش نستعمل قليل من العادي
الملح حسب الذوق وفي الاخير كاس ونصف من الماء
طريقة التحضير :نفورو السفة عادي وأظن أن الكل يعرف طريقة تحضيرها
نأخذ
طنجرة الضغط ونضع قطع اللحم + البصل+ مطيشة+ القزبور والمعدنوس+ باقي
المقادير ثم نسدو عليهم الطنجرة ونضعها فوق نار مهيلة حتى ينضج اللحم
ويصبح لدينا الخليط ناشف من الماء وعلى شكل دغميرة خاترة
نأخذ طبق التقديم ونضع فرشة اولى من السفة
(اللي دهناها بالزبدة ورشيناها بقليل من سنيدة وقليل من الملح ) ونضع فوقها الدغميرة ثم نضع الفرشة الثانية ونغطي بها الدغميرة تاللحم
تماما ثم نزين الوجه بالقرفة والسكر كلاصي واللوز محمر ومهرمش أو كاوكاو
مالح مهرمش كذلك.
بالصحة والراحة