Bibliothèques


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 السفة المدفونة

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
زمردة



Féminin

MessageSujet: السفة المدفونة   2/9/2012, 14:19

صديقاتي العزيزات عندي وصفة غادي تجربوها وتشكروني

المقادير:

1كيلو إلا ربع سفة

نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيرة بحال ديال الكرضة

2 مطيشات منقيين ومحيد ليهم الزريعة ومقطعين قطع صغيرة

بصلة كبيرة مقطعة شنانف رقاق شوي

نصف ملعقة صغيرة سمن

نصف كاس صغير مخلط زيت بلدية و رومية

2أعواد قرفة

بكية مسكة حرة مدقوقة

نصف ملعقة صغيرة سكينجبير

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة تحميرة

ربع ملعقة إبزار

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة سنيدة

ملعقة كبيرة قزبور و معدنوس مقطعين رقاق

شوية الزعفران الحر الى موجود الى ماكاينش نستعمل قليل من العادي

الملح حسب الذوق وفي الاخير كاس ونصف من الماء

طريقة التحضير :

نفورو السفة عادي وأظن أن الكل يعرف طريقة تحضيرها
نأخذ
طنجرة الضغط ونضع قطع اللحم + البصل+ مطيشة+ القزبور والمعدنوس+ باقي
المقادير ثم نسدو عليهم الطنجرة ونضعها فوق نار مهيلة حتى ينضج اللحم
ويصبح لدينا الخليط ناشف من الماء وعلى شكل دغميرة خاترة
نأخذ طبق التقديم ونضع فرشة اولى من السفة (اللي دهناها بالزبدة ورشيناها بقليل من سنيدة وقليل من الملح )
ونضع فوقها الدغميرة ثم نضع الفرشة الثانية ونغطي بها الدغميرة تاللحم
تماما ثم نزين الوجه بالقرفة والسكر كلاصي واللوز محمر ومهرمش أو كاوكاو
مالح مهرمش كذلك.

بالصحة والراحة
Revenir en haut Aller en bas
 
السفة المدفونة
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bibliothèques  :: Archive :: ☆~☆ منتدى الترحيب و الاستقبال باحلى بنات ~ :: مطبخ :: منتدى مطبخ-
Sauter vers: